أخبار الشركة

تركيب واستخدام الصمام الكروي

1. تركيب صمام كروي ذو حواف

التحضير قبل تركيب الصمام الكروي
1) يجب أن تكون الأنابيب الأمامية والخلفية متحدة المحور ، ويجب أن تكون أسطح الختم للفلنجات متوازية. يجب أن يكون خط الأنابيب قادرًا على تحمل وزن الصمام الكروي ، وإلا يجب أن يكون هناك دعامات مناسبة على خط الأنابيب.
2) قم بتنظيف خطوط الأنابيب قبل وبعد الصمام لإزالة الزيت وخبث اللحام وجميع الشوائب الأخرى في خط الأنابيب.
3) تحقق من علامة الصمام الكروي لتكتشف أن الصمام الكروي سليم. افتح الصمام وأغلقه عدة مرات للتحقق من أنه يعمل بشكل صحيح.
4) قم بإزالة القطع الواقية من حواف التوصيل عند طرفي الصمام الكروي.
5) افحص فتحة الصمام لإزالة الأوساخ المحتملة ، ثم نظف فتحة الصمام. حتى الجزيئات الصغيرة من الأجسام الغريبة بين المقعد والكرة يمكن أن تلحق الضرر بسطح إحكام المقعد.

خطوات تركيب الصمام الكروي

1) قم بتثبيت الصمام الكروي على خط الأنابيب ، ويمكن تثبيت أي طرف للصمام الكروي في نهاية المنبع. يمكن تركيب الصمام الكروي الذي يعمل بمقبض في أي مكان على خط الأنابيب. ومع ذلك ، يجب تثبيت الصمام الكروي مع علبة التروس أو هوائي في وضع مستقيم ، أي مثبت على خط الأنابيب الأفقي ، ويجب أن يكون جهاز القيادة فوق خط الأنابيب.
2) قم بتركيب حشية بين شفة الصمام وشفة خط الأنابيب وفقًا لمتطلبات تصميم خط الأنابيب.
3) يجب شد البراغي الموجودة على الحافة بشكل متماثل ومتسلسل ومتساوي.

فحص الصمام الكروي بعد التركيب

1) Operate the driver to open and close the ball valve several times, and it should be flexible and not stagnant, confirming that it works normally.
2) Check the sealing performance of the flange joint surface between the pipeline and the ball valve according to the pipeline design requirements.

flanged ball valve

2. استخدام الصمامات الكروية

1) لا يمكن تنفيذ عملية التفكيك والتحلل إلا بعد التأكد من إزالة الضغط من خطوط أنابيب المنبع والمصب للصمام الكروي.
2) يجب إزالة الأجزاء غير المعدنية من المنظف مباشرة بعد التنظيف ، ويجب عدم نقعها لفترة طويلة.
3) يجب شد البراغي الموجودة على الحافة بشكل متماثل وتدريجي ومتساوي أثناء التجميع.
4) يجب أن يكون عامل التنظيف متوافقًا مع الأجزاء المطاطية والأجزاء البلاستيكية والأجزاء المعدنية ووسط العمل (مثل الغاز) في الصمام الكروي. عندما يكون وسط العمل عبارة عن غاز ، يمكن استخدام البنزين (GB484-89) لتنظيف الأجزاء المعدنية. نظف الأجزاء غير المعدنية بالماء النقي أو الكحول.
5) يمكن تنظيف كل جزء من صمام الكرة المفرد المتحلل عن طريق الغمس. يمكن حك الأجزاء المعدنية التي تبقى الأجزاء غير المعدنية غير متحللة بقطعة قماش حريرية نظيفة وناعمة مشربة بعامل تنظيف (لمنع الألياف من السقوط والالتصاق بالأجزاء). عند التنظيف ، يجب إزالة جميع الشحوم والأوساخ والغراء والغبار وما إلى ذلك الملتصقة بالجدار.
6) عند تفكيك وإعادة تجميع الصمام الكروي ، يجب توخي الحذر لمنع تلف سطح الختم للأجزاء ، خاصة الأجزاء غير المعدنية. يجب استخدام أدوات خاصة عند إزالة الحلقة O.
7) بعد التنظيف ، يجب تجميعها بعد تطاير عامل التنظيف الموجود على الحائط المراد غسله (يمكن مسحه بقطعة قماش حريرية لم يتم نقعها في عامل التنظيف) ، ولكن لا ينبغي تعليقها لفترة طويلة ، وإلا فإنها سوف تصدأ وتتلوث بالغبار.
8) يجب أيضًا تنظيف الأجزاء الجديدة قبل التجميع.
9) تليين مع الشحوم. يجب أن يكون الشحم متوافقًا مع المواد المعدنية للصمامات الكروية والأجزاء المطاطية والأجزاء البلاستيكية ووسط العمل. عندما يكون وسط العمل عبارة عن غاز ، على سبيل المثال ، يمكن استخدام شحم خاص 221. ضع طبقة رقيقة من الشحم على سطح أخدود تركيب الختم ، ضع طبقة رقيقة من الشحم على السداد المطاطي ، ثم ضع طبقة رقيقة من الشحم على سطح الختم وسطح الاحتكاك لساق الصمام.
10) الرقائق المعدنية والألياف والشحوم (باستثناء تلك المخصصة للاستخدام) والغبار والشوائب الأخرى والأجسام الغريبة يجب عدم السماح لها بالتلوث أو الالتصاق أو البقاء على سطح الأجزاء أو دخول التجويف الداخلي أثناء التجميع.

flanged ball valve